О Войне!

Ирина Яурт
И кто придумал эти войны,
Зачем они среди людей,
Неужто все мы лишь достойны,
Погибнуть в пламени печей?

Возможно ли, что ради власти,
Амбиций, жадности людской,
Крутые закипают страсти,
И дьявольски ведут разбой?

Не понимают, что качнется,
Земная твердь когда-нибудь,
Никто из них не сбережется,
На всех одна дилемма-путь.

Погибнуть или возродиться,
 Мир сохранить или убить,
Господь, спаси, не  дай забыться,
Незримую утратить нить.

Ты помоги нам измениться,
В духовности познать покой,
Всем существом своим стремиться
К гармонии лишь мировой.