Кружевами дорог

Иванова Любовь
Кружевами дорог, в долгожданную осень,
Под прицелом дождей, в вихре листьев шальных,
В охре терпких  тревог, по  рябиновым гроздьям
Нежность птицей неслась, обо всем позабыв.
На холсте жизни краски всё ярче играли,
Нарядились  леса от макушки до пят -
Сарафаны цветастые снова   достали,
И смущался  пунцово – пшеничный  закат.
Щеки яблонь душистых пылали украдкой,
Пышных астр фонари -  в перекличке с луной,
Просинь серых небес  своей новой загадкой,
Предвещали осеннюю встречу с тобой.
Через летнюю скуку  в палитре неброской,
Нежность  грузом бесценным  в  следы  сентября,
По  маршруту любимому: «Пермь и Чайковский»,
Кружевами дорог рисовала  тебя.



Фото автора