Черемуха

Ирина Яурт
«Черемуха цветет - похолодает»,
Так люди говорили в старину,
Меня поверье  это не пугает,
Пусть холодно, я  все ж цветенья жду.

Пройдусь по городу неторопливо
И ароматом сладким надышусь,
весной всегда становится тоскливо,
И почему то, слез я не стыжусь.

Быть может оттого, что снова юность
Встречаю в нежном трепете невест,
Иль вспоминаю собственную глупость,
Сорвавшись с милых и родимых мест.

Пусть холодно, моя  душа страдает,
Томиться в неизвестности и ждет,
И жизнь черемухой не отцветает,
А вырастит какой-нибудь, да  плод.