Душе

Юрий Запевалов
Душа моя - мой ясновидец,
Она в иных живёт мирах,
И для неё небесный ситец
Струится в солнечных лучах.

Но иногда, в мгновенья вспышек
Я ясно вижу над собой
Среди сиянья, в далях высших
Её над грешною землёй.

Она сокрыта в струях света, -
Так далека и так близка!..
О, сердце бедное поэта,
Не оттого ль твоя тоска?!

Не оттого ль так сильно бьёшься
Ты в этот миг в груди моей,
Что с ней, быть может, расстаёшься...
И этой боли нет сильней!