***

Ирина Яурт
Я не стану роптать
на судьбу непростую,
И не буду бежать
языкастой молвы,
И не брошусь менять
на чужую простую,
И не стану страдать
обращусь к ней на «ты»,
Пусть рискую остаться
одна  на дороге,
И с надеждой расстаться
придется в пути,
Все ж желаю добраться
в кладезь природы,
Чтобы не потеряться,
«ветвь златую» найти.