***

Ирина Яурт
Он просто с нежностью обнял,
Скрывая биенье в груди
Заглянул в глаза и понял,
Не забыла, что позади.

Степные бескрайние дали,
Ласкающий пух ковыля
Забудется это едва ли,
Как хлебного злата поля.

Бессонные, краткие ночи,
Мириады огненных тел,
Никогда не задуть те свечи,
Если б даже кто захотел.

Две звезды тоскующим взором
Друг на друга вечно глядят,
Не владеть венчальным убором,
Не добраться до райских врат.