Дождливое утро...

Ирина Яурт
Дождливое утро –
На службу путь –
Свернуть налево
Куда-нибудь!

Осень настала –
Время затей –
Вчера захотелось
В гости к ней.

Занята часто
Чем-нибудь
Некогда просто
Отдохнуть.

А лес меланжем
Опутан сейчас,
Спелым отливом
Радует глаз.

И он так рядом –
Зайду к нему,
Поведаю разом
Тоску свою.

Ветку рябины
Нежно пригну,
Грустные слезы
С бус отряхну.

Пусть невозможно
Лето вернуть,
Главное, ясно –
Не в этом суть.