Сон

Ирина Яурт
Все видится один и тот же сон,
Как будто во дворце прекрасном
Брожу одна. Из сотен комнат он,
И пониманью неподвластный.

С колоннами, высоким потолком,
Я в залу захожу большую,
Пол мраморный, зеркально- скользкий в нем,
И в сумерках мне страшно, мчусь  в другую.

Иная горница совсем мала,
Кровать. Над ней полог кисейный,
От освещенья  празднично - светла,
И цвет ее лазурно- синий, нежный.

А далее, похоже - кабинет,
Здесь канделябры со свечами,
Конторка, лист бумаги, тусклый свет,
И красный угол с образами.

И снова в лабиринте эту ночь,
Без устали иду, плутаю,
Смогу ли выбраться отсюда прочь,
Дойти к концу загадки? Я не знаю.