Мы пьём палёное спиртное. Михаил Савик

Андрей Подобед
Достану  краски... на  траве
Смешаю  солнечные  блики,               
Вороньи, пуганые  крики   
И  мёд в восточной  пахлаве. 

Смешаю запахи  весны
С палитрой солнечного света,
И в обнажённость силуэта
Добавлю  невесомость  тьмы.

Старообрядец (старовер),   
Он  тоже будет  на траве 
Лежать,  как  чудище  лесное, 
И пить  палёное  спиртное.
       http://www.stihi.ru/2010/07/02/14

***
Когда к нам запахи весны
С полей примчатся удобрённых,
Займусь я делом потаённым,
Дождавшись вожделенной тьмы.

Достав змеевичок, бидон,
Ведёрка два медовой браги,
Сварю для вас в глухом овраге
Я стихотворный самогон.

Плесну на пробу. Буду здрав!
И, от восторга перебрав,
Хлебнув палёное спиртное,
Увижу чудище лесное.