Между речкой и ельником

Александр Кноль
Из цикла «Горный Алтай»

Между речкой и ельником
На высоком мыске
Под кустом можжевельника
Чей-то след на песке.
Не поётся, не бродится,
И не брит, и не добр,
Чингисхановой конницей
Я лечу среди гор.
Очарованной пленницей
В изголовье луна,
А у ног белопенится
Ледяная волна...

Всё как будто уж было:
Диких коз тенора
И над дальним обрывом
Обжитая нора,
И весёлая птичка,
Прилетевшая с гор,
И ко мне, по-привычке,
Деловой разговор.

– Ты ведь, кажется, Сашка,
Цвинь-цвинь-цвинь,
Фьён-фьён-фьён...
А я пташка-милашка,
Может, вместе споём?!

25 августа 2010 г.

Фото – авторское