Троянское

Самокиш Макс
Хочешь, я для тебя отстрою
Сожженную некогда Трою?
Чтоб у городской стены
паслись троянские кони.

Небо прильнет к ладони
впитать еще синевы.
Как тогда - в Эдеме...

На радость Адаму и Еве
мы возводили сады,
золотые сажая им яблони.

Потом топорами и саблями
вырубили наши труды.

Так же будет и с Троей.
Им рушить - не строить.
Этот солнечный город сожгут.

Не нужно им чуда -
За учителем ходит Иуда,
за Цезарем следует Брут.

Но мы заново выстроим Трою -
это будет хорошей игрою,
не смотря на обилье крови.

Зло с добром вместе сеют,
дело в том - чего больше истлеет,
а что прорастет внутри.