Гормон героин.! речитатив!

Леонид Чурилов
Всё слишком обычно. Обычные люди
Как  студень текли по делам.
Бедлам, ералаш… рабочие будни.
И судный твой день, запомнился смутно.
Последнее утро с первою дозою,
С нелепою позою на скомканных простынях –
Проклятие пострига в аббатство отверженных,
И были повержены все предрассудки,
На третьи сутки от ломки
На тонких сосудах памятки граммов.
Как пентаграмма – руки, ноги и шея.
Чернеют круги под глазами…
Я знаю… я видел, и не сомневаюсь!!!
Теряю родного в бессилии.
И крылья ему подрезаю
Тем, что летаю, а он уже нет!
И куплен билет на последний автобус…
Конечная «пропасть»… и курит кондуктор.
В первое утро, где доза уже не нужна…
В то первое утро, где доза уже не важна!!!

П. 1: И каждый раз не страшно,
      Потому что привык –
      Это многотиражный
      Конвейер судеб людских,

Но от тусклости красок,
Был забракован тираж,
И на открытке размазан,
И запёкся пейзаж!!!

П. 2: Пейзаж – суицид,
      В багровых тонах.
      Улыбка горит
      На разбитых губах!

Гормон – героин!
Ядовитый рефлекс!
Ян проклявший ин,
Приставкою «экс»!!!

Когда ты ушел, ни кто не заметил…
Смерть, словно ветер, пыль унесёт!
Но кто-то берёт твой пустующий шприц,
И падает ниц, встречая нирвану.
У наркомана она лично своя.
И день ото дня не становится лучше,
Короче попутчик тебе обеспечен.
И вечен в случайностях круговорот…
Если кто-то умрёт, венки принесут и ему и другим.
И не поправим ток этих событий…
Я знаю… я видел стоящих у края.
Он не бросали словами, тянули его на себя, набирая
В цилиндр своё бытие!
В кровавом желе растворяя пейзаж,
Но простой карандаш рисует всё серым!
Нет меры… заточен графит, как игла…
Мечта солгала и увязла в блевоте.
В блокноте драгдиллер вычеркнул имя,
Впервые жалея тебя!!!
В блокноте драгдиллер вычеркнул имя,
И тут же его позабыл…