Вне масти

Морская Капля
А я так хочу,
Чтобы дальше - вне масти.
Чтоб сердце зажило
С разрывов на части.

Найти панацею
От любовного гриппа
Не плакать ночами
До стонов и хрипа.

Не жить на таблетках,
Не смолить сигареты,
Писать на салфетках
Другие сонеты.

Не вздрагивать нервно
На писк телефона.
Не верить наивно, слепо,
Бездонно..

И боль не глушить
Обжигающим виски,
Душе запретить
Нарываться на риски.

Пусть сердце отучится
Жить на "износе"..
Иначе - мучения и ..
Вечная осень..