Уходит минута...

Василий Зиновьев
                ...Уходит минута... за нею другая...
                Никто не вернется в прошедшее время...
                Мы жизнь оставляем вперед убегая
                Во взрослость... и старость... и - смертное бремя...

                Уходит минута... а мы не успели
                проститься... уходит минута другая
                пустая... Мы время свое проглядели...
                Ничто не успели покой сберегая...

                Минута уходит... Из вечности в вечность...
                Мгновенье на жизнь в бесконечном просторе...
                А время не даст постигать поперечность,
                оно лишь навстречу!.. На радость и горе...

                Уходит минута... за нею другая...
                Мы в смерть убегаем... себе помогая...

                17.07.1987