Конец августа

Жанна Антипова
Подходит к концу этот жаркий август,
Тропикам или экватору родич.
Снизился зной и снизился градус
Накала и дыма. Уходит горечь
В рябину, которая не опала,
Не высохла в солнца засушливой смерти.
Сентябрьский корабль отошёл от причала,
И в школу опять собираются дети.