На паперти

Виктор Сергеев
На паперти храма святого
Сидит измождённый старик,
Как будто из мира другого,
Седой головою поник.

Был домик в таёжной деревне -
Пожар уничтожил его.
Найти где,скажите,спасенье,
Спасенье и только всего?

Богатые мимо проходят,
А бедным, им нечего дать.
Доверие к людям уходит,
Сочувствия нечего ждать.

Обратную видел дорогу,
Но как её снова пройти?
Дорогу к родному порогу.
Приюта и там не найти.

На паперти храма святого
Сидит измождённый старик.
Как будто из мира другого,
Седой головою поник.