Угадайка

Наталия Прокуророва
Угадай-ка, угадай
С ммалышами поиграй.
Сочини ты им загадки,
Поиграй-ка с ними в прятки.

Похож я на цветочек
Имею ни один лепесточек,
Кто меня включает
Прохладу получает.

Ну-ка скажи мне дружок,
Что весит на небе за рожок?
Ночью включается
Тебе в окно улыбается.

Жу-жу-жу!
Мёда собрать спешу,
насекомое назови
Приз - бочонок мёда получи.

Без пилы и топора
Выросли домишки,
Назовите вы скорей
строителей ребятишки.

Чёрная птица по небу летит,
Дождичком с вами
Поделиться спешит.

Он не ёж,
Но на ежа похож.

Рыжая шубка,,
Хвост длиннющий,
Характер хитрющий.

Стоят на месте,
А сутки отсчитывают вместе.

Назови скорее птичку,
Не воробей и не синичка,
Она поёт соё ку-ку
Года считает на лету.

Кто рано встаёт?
Деткам спать не даёт?
Голосисто поёт,
Шпоры он имеет
Драться умеет.

Вот и закончился денёк,
Прибежал заяц на пенёк.
Всех детишек уложил,
Сказку детям сочинил.
Закрывайте быстро глазки
Расскажу всем вам сказку.
Будет весело смешно
Там добро победит зло.