Ангел

Психоз Депрессивный
Упал, уронив черное знамя с красной каймой
Не заметили второго пришествия
Светлого ангела с белыми крыльями за спиной,
Откровения объявив сумасшествием ,
Ангел надрывался , срываясь на хрип,
Орал , пытаясь докричаться,
Зажмуренные до слез глаза, невыносимый зубовный скрип
Вопил матерно , раздавал благодать несчастным...
На железном бронепоезде атаковал сердца,
Пулеметной лентой врывался в сознание,
Пытаясь оживить каждого мертвеца,
Каждый день самого себя принося на заклание.
Разнузданным смехом невыносимо рыдал,
Вместе с крестом сбежав от проклятой Голгофы
Не бросал, тащил и за нас умирал ,
Разбрасывая в русское поле жизни как строфы.
Да не вечен путь среди лиц, как среди могил,
Сделал все , что должно, и крыльями махнул на прощание,
И упали последние строчки как перья с крыл,
Да остался звук никогда не уйдущий в молчание...
Да осталось черное знамя с красной каймой
Непреложным доказательством воскресения...
Подниму его... Слышите? Кто со мной?
Он же снова ушел, лишь в нас самих наше спасение!
Эй! Вы слышите?! Спасение в нас самих!
Не оставим, пустым не бывает святое место!
Ветер последнего взмаха крыльев еще не стих!
Или будете, как бараны , третьего ждать пришествия?