Похищение Европы

Валерий Калмыков
                Похищение Европы,
                моря шум и цвет лазури.
                Два быка и три коровы
                на лужайке прикорнули.
                Корабли стоят, причалив,
                за тенистыми ветвЯми...
                И ещё - четыре дамы
                на пеньках сидят - устали.

                А вдали синеют горы,
                и на этом фоне - замок.
                Похищение Европы -
                репродукция без рамок.

                22.03.2000