Холодом скованный шаг

Алексис Куленски
Холодом скованный шаг пригвождает к асфальту,
Ритм отбивает каблук, словно траурный марш.
Вдребезги кем-то разбит Мир лазури и смальты,
Город мой –  карикатура, уродливый шарж…

Жизнь через призму тепла разглядеть не сумею,
Крохотный остров из льдин не растопят лучи,
Спят под снегами в объятиях крепких Орфея
Тысячи нежных сердец, и моё не стучит.

Мёртвое солнце в ночи сговорилось с ветрами
И пронеслось по дорогам безумной рекой,
Как ураган. Всё живое повергнуто в камень
Хрупкий, рассыплется, если заденешь рукой.

Я же, вернувшись сюда, был судьбою осмеян,
Думал найти свой покой, а обрёл пустоту.
Город охвачен хтоническим северным змеем
С кольями острых зубов, полных яда, во рту.

Холодом скованный шаг до терзания звонок
В этой тиши, замогильной и долгой ночи.
Я засыпаю, как маленький слабый ребёнок
Здесь, где могила сердец и моё – не стучит.