Закладка. Триолет

Анна Рыжая
Шумит зелёный лес нарядом от кутюр,
Спеша теплом земли измученной согреться,
Блестящих сотню стрел послал шутник – Амур...

Прохладный летний дождь стучится в ритме сердца,
И августовский зной спадает к сентябрю,
Но жаркое Вчера откроет в осень дверцу,-
Прохладный летний дождь стучится в ритме сердца,
Мешая части слов и ноты в форму скерцо,
И пишут капли в лужах, как я тебя люблю...
Прохладный летний дождь стучится в ритме сердца
И августовский зной спадает к сентябрю.

Мешая части слов и ноты в форму скерцо,
Напишут капли в лужах, как я тебя люблю...
Цветастый листопад – испытанное средство-
Мешая части слов и ноты в форму скерцо,
Из звуков возводить порталы королевства,
Где реет флаг весны и счастья на ветру...
Мешая части слов и ноты в форму скерцо,
Напишут капли в лужах, как я тебя люблю...

Закладкой дней былых, засушеной навечно,
В альбоме сохранит судьба мечту мою -
Кленовую ладонь, что манит в сказку детства...