Унылость

Метрия
Уныло до кончиков пальцев
Внутри пустота и снаружи
И хочется с места сорваться
И смысл во всём обнаружить

И крикнуть внезапно и громко
Зачем-то взобравшись на крышу
И мнить себя снова ребёнком
И верить, что небо услышит

Пойму, прочитав у кого-то -
Не может душа без скуки.
И ночь коротая бессонно
Поверю в минутность сей муки.