Последний глоток молодого вина

Алекс Скакун
Виноградная кисть уже тысячи-тысяч лет
подтверждает закон всемирного тяготения
к молодому вину, которое было и нет.
Только ноги дрожат, и уходит земля от волнения

по касательной влево, пытаясь приблизить закат.
Я держу тебя за руку - томную крымскую зверь,
и пытаюсь понять, кто же первый во всем виноват.
И пытаюсь сложить полный список бездарных потерь.

У коричневых пчел есть работа, которая в кайф.
Но старейших из них не пускают в ночующий улей.
Меда нет в хоботке, значит падай и всласть подыхай
на кровавой заре, и не жалуйся, что обманули.

Виноградина солнца спадает на пену небес.
Красно-желтый коктейль нестерпимо тосклив и прекрасен.
Молодое вино нашей старой любви, словно пресс
нас швыряет на землю в последнем прощальном экстазе.