Музыка

Петр Шиповсков
Музыка, музыка дивная музыка            
Нежным напевом по сердцу прошла
И оборвались мысли печальные
В душу унылую радость вошла


Сквозь шумы города лязги и шорохи            
Как полноводный, чистый ручей
Каплей хрустальною нотою дивною
Сердце наполнила гаммой страстей


Музыка чистая, как солнце лучистое            
Радостью, светом украсила мир
Чувства проснулись, краски вернулись
Синее небо опять надо мной.


Жизнь продолжается, мир продолжается            
Звуками полниться город большой
И в бесконечности на тропах вечности
Нежная музыка будет со мной.