Белый саван - метель

Эдуард Дэлюж
Белый саван - метель
Сквозь завесу призраки очертаний,
Я вхожу в эту глубь,
Обмороженную пустотой.
Воздух пахнет прощаньем,
Время сыплет
И мстит нам молчаньем,
Полотнища пространств
Разрывая в лохмотья снегов.
Мой Версаль разорён,
Отпускаю пределы
Запредельным расправам
Застуженных арф.
Белым саваном рифм,
Белой буквой в предвестии драмы,
Правом давности мерим
Довременные слова.