диалог

Эдуард Дэлюж
-мне было хорошо с тобой!
-Не более того….
-Нет, боле!
Живу я лишь одной твоей любовью
И для неё под вечер, застилая поле
Я вопреки всему дышу тобою!
Мой воздух свеж и чист!
-а правда ли всё это?
-правда!
Лишь перекрой его, и задыхаясь жаждой
Умру я в тот же миг, твоих, касаясь ног,
В той сказке, где ты ангел, где ты бог!
-Ветра ломают замок наш, ты знаешь?
-знаю!……
-но мы сильней ветров! Я им повелеваю
полить с разгневанных небес дождя,
на саженцы тех чувств, что приняла земля.
-мне было хорошо с тобой,
а без тебя я тлею!
Когда молчишь ты, я тоской болею
Моя болезнь подвластная любви
Мне каждым шорохом напоминает
Ты вдали!
А выдержу ль всё это я ?
-наверно…..
-томиться ночь, в лучах свечи согрета,
и расстоянье нас то сводит, то разводит
моя душа с твоею, где то бродит….