Я встал-Юра Шохетас

Дева Тумана
            
  Вдохновил
         http://www.stihi.ru/2010/07/20/7006

за, что автору большая благодарность.)))

Я встал с больною головой
И честно Вам признаюсь:
Из-за меня, да, Я – ТАКОЙ,
Все классики подрались.
 
Ахматова, жуя , стиши,
Стояла вся в печали
И этот, с гривой, цвета ржи
С которым,  банку дали.

Жена мне в ужасе: ты, что?!
Блин, посмотри за двери:
Я гляну, там стоит Барто,
Глазам своим не веря,

Увидел, сидя на бычке,
С мячом, зануду Таню,
За  ней в каком-то пиджачке
А. Чехов с дядей Ваней.

И глазки вылезли на лоб
И сразу - волос дыбом,
Узнали все-таки, но, чтоб
О, мне, о, знаменитом,

Так слава быстро разнеслась,
И, к своему кумиру
Стремились, это, отродясь,
Не снилось и Шекспиру.

Доверье надо оправдать
Я был и буду - Первый
Я буду всех и все читать,
Но вот загвоздка – ДЕВА!

Как бы язык ей прищемить?
Уж и меня достала,
Но, обмер: в очередь - просить
За Маяковским встала.)))