Три цвета

Илья Бестужев
*на конкурс, посвященный Дню Флага 22.08 в ДХ

Нам хмарь балтических штормов
Вплела – тепло и неумело
В канву, без всяких лишних слов,
Три цвета – синий, красный, белый.

…Забыт поверженный престол,
Спаленные деревни стынут,
Сжимает свастику орел
С шевроном –  бело-красно-синим.

…Теперь настал и наш черед.
Взлететь? Или – упасть напрасно?
Перекрестились и – вперед?
Что выбрать? Белый? Синий? Красный!.