Снегири

Ольга Новикова 2
На снегу, как цветы зари,
Красногрудые снегири.
Центр города – не село.
Как же их сюда занесло?
Солнце.  Жёлтое с голубым.
Из-под дымников белый дым.
Снег морозный скрипит, искрит.
Каждый шаг, словно скрипки вскрик.
Голубиный концерт притих.
И рябины – куда без них! -
В свете солнца, как янтари.
Только главное: снегири.