Безысходность? Нет. Просто не туда по дороге...

Анастасия Арткомма
Безысходность? Нет... Просто не туда
По дороге свернула, глаза закрыв.
Как итог - тупик, как итог - слеза...
Выход где? Назад?! На себя завыв,

Вскину морду вверх, обнажу клыки,
Изолью свой гнев и бессилье ввысь;
Бледный месяц их на рога-штыки
Храбро примет. И эшелоны крыс,

Лишь на них взгляну, в страхе ниц падут,
А затем, не встав, расползутся прочь,
И исчезнет всё. Всё, что будет тут -
Неизвестно где - только волк и ночь.

И "да будет свет!" скажет Бог во тьме,
На звериный лоб мне возложить длань
И покаюсь я; да простит Он мне
Смертный грех и то, что забыла грань

Меж добром и злом. И увижу я,
Что прекрасен свет и отрину тьму;
И лишь взглянет Он на меня любя,
Осознаю всё и себя приму.