Конфетка

Елена Шнарас
Я - озорная оторва-девчонка,
Не слушаюсь часто я мать и отца,
Бегу по деревне, друзей зову громко,
Мы с ними гуляем, шалим без конца.

И вот, наигравшись, заходим мы к тётке,
Глаза её нежно на деток глядят.
Сажает за стол нас, берёт сковородку -
Картошка, котлеты так вкусно шкворчат!

Но мы озорные: "не будем котлету!"
И хитрая тётка тогда выдаёт:
"Кто первым всё съест, тот получит конфету"
И карамельку меж нами кладёт.

Ну как проиграть! Исчезают котлеты,
А вместе с ними картошка, компот
И проигравшим тихонько конфеты
Украдкой она детям всем раздаёт.

Но годы летят... и весенние почки
Так восхищают мою егозу!
Я по весне мою милую дочку
В родную деревню на отдых везу.

Неделя проходит - она с криком громким
На велике мчится, подружек зовёт.
Время обеда. Ну где же девчонка?
Найду - отругаю, вот неслух растёт!

Знакомая дверь мне чуть скрипнула кротко...
И запах котлет и икона в углу
И постаревшая добрая тётка
Сажает обедать за стол детвору.

И сжалось вдруг сердце и руки как плети
Слеза по щеке моей тихо бежит -
Сидит моя дочка, соседские дети,
А на салфетке... конфетка лежит...