Заневестилась погода, заневестилась... 0

Игорь Белкин
Заневестилась погода, заневестилась,
ей сегодня сожалеется о том,
что сентябрь затаился в неизвестности
и не льётся прохладительным дождём;
что фата не опрозрачнена туманами
и коробится от марева с утра,
что созвездия застыли истуканами
и сомлели, словно в речке густера.

Мне бы свистнуть хулигански, по-разбойному,
бросить клич в сиянье дня и темноту,
да охрипло что-то сердце беспокойное,
остывая на лирическом посту.
Не ругаю я капризы всепогодные,
преждевременную осень не зову
и вживаюсь в это лето сумасбродное
словно лист, с берёзы павший на траву...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»