Умирающая

Даша Владимирова
Я видел танец последней надежды,
Я слышал песню дождя.
Лежали на полу холодные одежды,
В неистовом горении огня.

Закрыв лицо руками,
Она лежала в забытье.
И измеряла жизнь короткими шагами,
И отдала всю нежность той весне..

Я слышал, как вдребезги летело её сердце,
Как разбивались все её мечты.
И душу изливала в танце дерзком,
И плакала до наступленья темноты.

Я видел тонкие изгибы её тела,
Переплетались тени на стене.
Она ведь не себя тогда спасти хотела!
И умерла не по своей вине.