Сердце

Агат-39
Растеклася галактика Млечная,
Дали ей нескончаемый Путь -
Через круг золотого сечения,
Через Солнце себя разомкнуть.

На Земле, познавая галактику -
Вновь в Байкал погружен телескоп,
Во сто крат увеличили оптику
На поимку реликтовых слов.

Всюду тело планеты порытое
Ожидает всемирный потоп,
На молекулы сердце разбитое
Сможет вымолвить разуму: "Стоп!

Прекрати разбирать всё на атомы,
Вспомни мир, когда ты приходил,
Но ты, вижу, глаза свои матовы
Над искусственным сердцем склонил".