***

Ярослава Санина
- Звучит заманчиво, конечно -
Изобрести велосипед.
Но мы избегнем темы вечной, -
Сказал заслуженный поэт,
Когда вплелось в его узоры
Из модных и древнейших слов
По воле глупого курсора
Одно - случайное: Любовь.
- Уж плавал, знаю эти рифы.
Похоже начал я стареть.
Здесь не найти приличной рифмы.
Банально и старо. Стереть.

Не удостоенная пары,
Вернее, прогнана взашей,
Любовь, пропахшая сигарой,
В окно соседских алкашей
Влетает тихо, как невеста
И растворяется в пыли.
Ужели ей и здесь не место?..
Но ею не пренебрегли.
Зарифмовали очень просто
С морковью, кислым огурцом
И поместили в центре тоста
В ряд с незатейливым словцом.

О, ювелиры русской речи!
О, сладкозвучные певцы!
Главу не втягивайте в плечи -
Помнутся лавровы венцы.