Медные трубы

Преображенская Лариса
Не рой мне ямы, бес,
Не зря чтоб ты исчез
Хочу.
Где ты, там боль и плач,
Ты радости палач
И чувств,
Что истинно светлы,
Ты дворника метлы
Страшись.
Сам знаешь, что ты грязь.
Борюсь с тобою, мразь,
За жизнь.

Прошла огонь и воду
Вот трубы на пути.
За радости свободу
Должна сей путь пройти.
И не пугают бесы,
Что роют ямы мне.
Всевышнему что кесарь?
Его всесилен гнев.

Могла бы я уйти,
Найти себе пути
Без мук,
Где нет твоих затей,
Где слово «лиходей»
Лишь звук.
Но бросить свой причал,
Начало всех начал
Одно,
Что предать и друзей
На радость зла князей -
Грешно.

Врываешься как смерч,
И шлейфом вьется смерть,
Губить
Цветы любви в огне,
Но только громче мне
Трубит
О битве неба рать,
Мне рано умирать,
Не час.
Иду с тобой на бой
За веру и любовь
Сейчас.