Если мне суждено...

Агат-39
Если мне суждено умереть,
Я не стану готовиться к смерти,
Мне в её бы глаза посмотреть,
На озера отплаканной грусти.

Если в них суждено утонуть,
Я не стану нырять и купаться,
Мне бы в лодке на часик уснуть,
Но могу я огня испугаться.

Если в ней суждено мне сгореть,
Я не стану в одежде ложиться,
Мне бы руки и ноги согреть
И как дым в облаках раствориться.

Если с них суждено мне упасть,
Я не стану в полете молиться,
Мне бы крыльев могучую власть
И правления соком напиться.

Если в нем по суждению яд,
Я не стану устраивать праздник,
Мне двухцветный надеть бы наряд.
Тот в котором живет ещё узник.

Если вдруг кто захочет казнить,
Я не стану кричать: "Протестую!"
Мне бы только нащупать ту нить,
Что держал я в руках зачастую.

Если мне суждено умереть,
Я не стану готовиться к смерти,
Мне в её бы глаза посмотреть,
На озера отплаканной грусти.