Я сегодня временной транзит...

Василий Зиновьев
                ...Разбудив ревущее отчаянье
                праздник новогодний наступил.
                Не гадал так выглядеть, не чаял я:
                прошлым в сердце боль разворошил.

                Вспомнил новогодние гуляния,
                звезд ночных и елок круговерть,
                девушек растроганных дыхание,
                мне бы их из памяти стереть!

                Мне бы отключить свое сознание,
                раствориться бы в небытие...
                Новогодний праздник лишь страдание
                преподнес добавочное мне.

                Окружила гореч в изобилии.
                Праздничность в неволе тяготит.
                Я далек сегодня от идилии,
                я сегодня временный транзит...

                31.12.1985