Я этой верности не стою...

Пётр Антропов
             Посвящается  S.V.

Порой и я ее не понимаю,
А как чужой поверит и поймет,
Что тридцать лет она меня прощает
И тридцать лет, покинутая, ждет.

Ей  нелегко под горькой  женской ношей,
Но эту верность выбрала она,
Не потому, что я такой хороший,
А оттого, что хороша сама.

И с каждым годом мне еще труднее
Смотреть в ее лучистые глаза,
Которых нет, наверное, добрее
И обижать которые нельзя.

Я этой верности не стою,
Я для другой себя храню...
Она не может стать другою,
А я  стать ближе  не могу...

                Петр АНТРОПОВ