Разгулялась родина-мать

Попов Сергейа
(тема горбачевской перестройки, фото моё)
Эх, Россия, рОдная мать,
Не спеши ты меня придушить.
Я про разное книжки читал,
Я читал про хорошую жизнь.

Раньше с братом попьём молока,
И играем весь день с пацанвой.
Раньше мама была жива,
Раньше батя был молодой.

Над Россиею свист-пересвист,
Разгулялась  родина-мать.
Победили одни других,
Недосуг убиенных считать.

Недосуг врагов хоронить,
Да и незачем время терять.
Мне б ещё маленько пожить,
Мне б успеть детей нарожать.

Мне б хоть раз налюбиться  всласть,
Да в траве уснуть до зари.
Только ты, окаянная власть,
Не буди ты меня, не буди.