Вечерний сказочник

Александр Николаев 8
Город движется словно в замедленной съёмке.
Можно даже заметить, как он засыпает.
Все эмоции, чувства застыли на плёнке.
Кто-то со стороны этим всем управляет.

Он принёс этот ветер,
Что казался нам лаской.
Он нашёл этот вечер,
Чтобы дать его нам.
Он хотел, чтобы люди
Просто верили в сказки.
Чтобы молча внимали
Его странным словам.

Но не всё в его власти.
Те мысли и чувства,
Что он так аккуратно пытался держать,
Не даются без боя.
Нету власти над страстью.
Сердце слишком свободно, чтобы им управлять.