О, Господи, любовь пошли!

Ель Серебристая
О, Господи, любовь пошли!
Она одна меня спасёт.
Друзья давно уже ушли.
И ночь покой не принесёт.
Душа трепещет словно лист -
Последний, слабый, но живой...
И нарастает ветра свист
Над непокрытой головой.

О, Господи, любовь пошли!
Чтоб поддержать огонь в душе.
Надежда с верою ушли.
Их, видно, не вернуть уже.
Любви, как солнца и тепла!
Любви, как хлеба и одежды,
Как воздух лёгким, как надежду
Душе, чтобы дышать могла.

Любви к туманам и метелям.
Любви, как силу, чтобы жить...
Любви - шепчу я еле-еле...
О, Боже, дай мне дар - любить!