Ты убил своё время

Александр Николаев 8
Я думаю, часы не лгут.
И вот, ещё восемь поспешных минут
Прошли где-то мимо, не тронув меня.
Ничего не случилось, пролетел кусок дня.

Ты убил своё время, просто глядя в окно,
Проводил его взглядом: тебе всё равно.
Заварил крепкий кофе, упал на диван,
Вынося приговор ещё большим часам.

И, проспав целый день, ты не смог осознать,
Как же много минут ты успел потерять...
Все мечты и стремления взяв на диван,
Ты построил свой сонный самообман.

Ты поймёшь, но не скоро, зачем все спешат.
Ведь прошедшие дни не вернутся назад.
Ты живёшь в своём ритме, а время бежит
И оно никого никогда не щадит.

И любая минута здесь против тебя,
И её не погасишь, как пламя огня.
И теперь сожалением полон твой взгляд.
Ведь прошедшие дни не вернутся назад.

Но не бойся минут или даже часов.
Останавливать время умеет любовь.
Придержи свои стрелки, закрой циферблат.
Ведь с любовью и юность вернётся назад.