Кистью ван гога

Галина Сахарова Гес
"Семечки, семя...", -
где-то торговка кричит.
Вспомнилось лето.

Так же, наверно,
слышал несчастный Ван Гог
голос Прованса.

Даже, не то, чтоб цветы, -
жёлтые "плошки",
славу стяжали свою
кистью Ван Гога.






Ван Гог  Ваза с пятнадцатью подсолнухами