Край около меня

Андрей Ловыгин
Не поймите буквально...

Когда заботами мирскими
Ты сыть по горло и уже
Вдруг кажется, не справлюсь с ними,
Как с тормозом на вираже.

Когда гордыня отступила,
И смотришь ты со стороны,
Куда ушла былая сила,
Надежды юности, весны.

Когда позором день объятый
Закатом ты перечеркнешь,
Забыв поздравить снова брата
С рожденьем дня, ну ты хорош!

Когда туманом алкогольным
Затмит последнюю звезду,
Ты может скажешь, всё, довольно,
В другую жизнь сейчас уйду.

И выбор в общем небогатый,
Меж белым светом или тьмой,
И вспомнишь день рожденья брата,
И вдруг поговоришь с сестрой.

А мать слезами остановит
Твой новый сатанинский день.
С надеждой добрый взгляд твой ловит,
И светом разгоняет тень.

Тебе невидимой указкой
Показан твой дальнейший путь.
Показан, будто в страшной сказке,
Забудь про алкоголь, забудь.

И сделай выбор перед Богом,
Привиделось сейчас во сне,
Идти ли светлою дорогой
Или всегда гореть в огне.

Смеешься ты, я тот же самый,
Что пять и десять лет назад.
И также говорю я с мамой
Про всё и вся опять подряд.

Черта возникла за спиною,
Здесь сумрак, за чертою день.
И вновь вопрос, чего я стою
Средь миллиардов уж людей.

Сгори песчинкой в небосводе,
Как Данко мигом обогрей.
И пусть от счастья скулы сводит,
Ты человек еще, Андрей.