Downshifter

Стас Чайкин
написано на Транссибирский экспресс http://stihi.ru/2010/08/23/2834

Купить билет в далёкий городок
С каким-нибудь чудовищным названьем:
Опухлики, Хреновое, Задок,
Козюлино... и наблюдать, зевая
Спросонья, из вагонного окна
Ночную вялость желтоглазых станций,
Придумывать рассветам имена
И временам навстречу мчаться, мчаться
Под рэповую музыку колёс,
Под храп соседей и хмельные тосты,
Под неизменный "Ой, мороз, мороз"...

...И ощутив, как медленно и просто
Линяют маски в стиле city-life
И проступает красота на лицах,
Понять, что больше нечего желать,
И в беге, наконец, остановиться...

У старого вокзала перекур
Устроить с воробьями и грачами
И улыбнуться светлому мирку,
С восторгом неофита замечая,
Что облака, как сливки со стола
Пролитые, за горизонт стекают
И лижут небосвод колокола
Шершавыми своими языками...