Стихи - обрезки - 1

Дмитрий Николаевич Быков
Стихи – обрезки, как огрызки…

В Поступке зерно я приметил:
словами в стихах не грешу!
За всё, что писал, я в ответе,
за всё, что ещё напишу…

Пусть светит ярче Солнце в небе
Сквозь стёкла розовых очков!

Живём мы, словно щи на блюде
и ждём:  когда же кто-то съест?

Пью телеводу – крови жажду!
Я телек выкину однажды…

Что Рай влечёт – хоть побожись:
По мне – один наркотик – жизнь!

Я из Пространства выжму рифмой
по каплям горько-сладкий цимус:
и из «тумана» - творог рыхлый,
и из безвкусицы – сна привкус!

Хоть вдрызг опейся лжи-вина,
а перспектива не видна!

Не пишите кое-как:
набросайте, что и как,
а когда готов сюжет –
«причесать» проблемы нет!

Бери от жизни всё, чтоб
передать другим!
 
Не считайте «главной» Прозу,
как бы ни «подкрасилась» –
лишь Поэзия, как розы,
жизни серость скрасила…

Как яйцо у курицы,
яблоко у матери,
так и дети Улицы
учатся старательно...

Каждый может стать поэтом,
пролистав страницы лет,
не забыв прикрыть при этом,
рамкой собственный портрет…