На шахматной доске

Алексей Селичкин
Доигрывает партию игрок.
И что здесь скажешь?
На шахматной доске
фигуры - вразнобой.
Взгляд устремлён,
и движется рука
убрать то офицера,
то по званью выше.
И всё как в жизни.
Шахматный король,
игра, но не всегда
ведущая к победе.
Доигрывает партию игрок?..
Недолго ждать.
Уж выборы близки
и свет в окне
кремлёвском догорает.