Утреннее ЧП

Яна Чингизова-Позднякова
С дачи шла я ранним утром,
Темень – хоть глаза коли!
Хоть луна бы, перламутром
Осветила край земли.

Где уж. Смутно тропку видно,
Да березок белизну.
Вот споткнулась я. Обидно!
Ноги тут не протяну?

Перешла ручей журчащий,
По мосточку из бревна,
Вышла, наконец, из чащи,
Вон уж станция видна!

Поезд скоро! Я со страхом,
Прибавляю шаг – другой,
И, внезапно, прямо с маху,
На доску с гвоздем - ногой.

Что тут скажешь? Невезенье!
Жутким кругом голова…
В общем не в стихотворенье,
Повторять мои слова.

Дальше – «веселей дорога»
Я, скулящая в душе,
Ковыляла одноного.
В берце хлюпало уже.

Сердце лишь одно согрело –
Задержался поезд мой
Путь неблизкий одолела.
И приехала домой.

И теперь, с унылой миной,
Разгоняю я тоску,
Проклиная ту скотину,
Что подбросил мне доску.