Пыхтун

Татьяна Власова-Власова
Я в кусты зашёл, из них
Раздаётся громко: "Пых!"

Я от страха задрожал!
Чуть домой не убежал!

Может, там сидит кабан?
Или волк попал в капкан?

Или злой лесной волшебник
Грибников пугает там?

Иль голодный, хищный стерх? -
Любопытство взяло верх:

Я подкрался вновь к кустам,
Кто же притаился там?

Кто меня пугал до дрожи??
Заглянул, а это - ёжик!

Знать, ежёнок заблудился
И в кустах расположился!

Серый, маленький комочек,
Иглы сжались все на нём...

- Вылезай пыхтун-дружочек!
Маму мы твою найдём!